ПОРТАТИВНАЯ АКУСТИКА: ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО?

|07.08.2015

Зачем оно нам надо?
Как известно, всё на свете веселее делать под музыку. Вам приходилось видеть людей, которые слушают на улице музыку, держа в руках небольшую колонку? Порой это смотрится так себе, но это только до того, пока сам не попробуешь.


Зачем нужны маленькие переносные колонки?
Удобство портативных устройств в первую очередь оценили «живчики» — активные люди. Слушать музыку, катаясь на велосипеде или проводя время с друзьями на природе, стало намного проще и приятнее. Наушники далеко не всегда подходят из-за полной изоляции, а вот у маленькой переносной колонки такой недостаток отсутствует.
В отличие от стационарных  колонок, портативная колонка не требует подключения к сети и ей не обязательно подключаться проводом к источнику звука. Вся прелесть в работе через Bluetooth сопряжение и питании от собственной батареи. Большинство устройств, к тому же поддерживают карты памяти и USB-накопители.

Ну и что с того?

Недоверчивые могут сказать, что не видят здесь ничего принципиально нового. Все таки портативные магнитофоны на батарейках были изобретены ещё в прошлом веке. Это так — маленькие беспроводные колонки не делают революцию, однако их смело можно назвать качественно новым уровнем переносной портативной акустики. В первую очередь:
1. Поменялись габариты. Удивительно, но, несмотря на это, качество звучания возросло. 
2. Портативные устройства поддерживают всё большее количества платформ. Теперь можно свободно включить музыку со смартфона, даже не заморачиваясь с носителем. Надоела ваша музыка? Ваш друг может включить свою. Сел телефон – подключи карту памяти.

В общем и целом, портативная акустика вызывает одни лишь положительные эмоции!