Что лучше: мп3-плеер или смартфон?

|19.10.2015

Тему эту уже подымали не один раз. Но как человек, у которого есть и то, и другое, опишу все за и против с учетом своего опыта.

Чем смартфон лучше плеера?

    Конечно, круто, когда все конфетки в одной коробочке. В современном смартфоне мы получаем: телефон, плеер, радио, часы с будильником, игровую консоль и еще много всяких функций. Удобно, когда, одев наушники, ты можешь быть онлайн в ВК, слушать любимые треки группы NIRVANА и параллельно играть в Angry Birds. 

    Плюс смартфона еще в том, что при наличии интернета, всегда можно запустить музыку с аудиозаписей соц. сети или подборку с 8tracks, а может даже с Google Music. 

    Таким образом, ты не ограничиваешь себя только той музыкой, которая хранится в памяти твоего смартфона. Ну и, конечно, затраты на один телефон, в котором будет все, кажутся более оправданными, по сравнению с покупкой двух гаджетов: телефона и плеера. Да еще и успевать их заряжать.

 

Или без плеера никуда?

    У плеера есть неоспоримые плюсы. Узкоспециализированное устройство почти всегда лучше многофункционального. Для тех, кто ценит качество музыки — это однозначный выбор. Как показывает опыт, даже самые обычные плееры часто превосходят по звучанию «навороченные» смартфоны.

   Время работы плеера зачастую составляет от 8-10 часов. Плеер будет существенно экономить заряд батареи телефона.С плеером у тебя получится полностью отвлечься от всяческих уведомлений, сообщений из сети и звонков и просто насладиться музыкой.

    Зачастую очень важна возможность удобного переключения треков. По удобности управления треками в плеере тоже все в порядке. Поставить на паузу, запустить следующий или промотать трек — гораздо проще, чем с сенсором смартфона, особенно когда ты в движущемся транспорте. 

    В случаях, когда нужно выйти из дома за водой или за хлебушком, хочется взять собой минимальное количество вещей. В такой ситуации даже телефон начинает казаться лишним, не говоря о плеере. Плеер компактный и легкий, с ним можно бегать или заниматься другой активностью. Положил его в карман или прицепил на одежду и готово. Со смартфоном тяжелее, причем в прямом смысле слова. С ним побегать, конечно, можно, но ощущение на бегу такое, как будто, у тебя кирпич в кармане подпрыгивает.

 

Подводя черту 

     Лучший способ слушать музыку – тот, который лучше всего подходит именно для тебя. Когда есть и плеер, и смартфон — это идеальный вариант. Ты убиваешь двух зайцев и не испытываешь пользовательский дискомфорт. Хочешь одно многофункциональное устройство — ищи компромисс в мире смартфонов. А нужно тебе побегать с музыкой в ушах — пожалуйста, хватай свой плеер и вперед).